«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Помещение в доме, построенном по проекту Жолтовского, выставят на аукцион

Коммерческое помещение в жилом доме, построенном по чертежам архитектора Ивана Жолтовского, можно арендовать на городском аукционе. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

«Небольшой лот площадью 104,9 «квадратов» находится в подвале жилого дома №3 на Рижском проезде. Его назначение – свободное, а стартовая ставка аренды составляет 706 тыс. рублей. Победитель аукциона получит возможность арендовать помещение в течение 5 лет. Прием заявок стартует в ближайшее время», - сказал начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Лот расположен в пяти минутах ходьбы от платформы «Маленковская» в Алексеевском районе Москвы.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Аренда нежилых помещений», а также на Инвестиционном портале Москвы.

СПРАВОЧНО

Всего в Москве по проекту Ивана Жолтовского возведено четыре жилых дома, два из которых находятся неподалеку. Один – на Проспекте Мира, дом 184, известный как Дом Высшего совета народного хозяйства, а второй, его «близнец» -  жилой дом на Рижском проезде, дом 3. Дом построен по чертежам архитектора, но без его участия. Он незначительно отличается архитектурой первого этажа и меньше украшен.

Также в доме №3 по адресу Рижский проезд проживал литературовед Юрий Владимирович Томашевский, один из наиболее авторитетных специалистов по творчеству писателя Михаила Зощенко.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: