«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Как правильно одеваться в прохладную погоду

С наступлением осени приходится прощаться с шортами и майками и подбирать более подходящий сезону гардероб. О чем не стоит забывать при выходе на улицу в холодную и ветреную погоду, рассказал в интервью радио Sputnik врач высшей категории, отоларинголог Владимир Зайцев.

Чем холоднее становится на улице, тем больше слоев одежды приходится надевать. С наступлением холодов нужно в первую очередь беречь голову и шею, рассказал в интервью радио Sputnik врач высшей категории, отоларинголог, кандидат медицинских наук, руководитель ЛОР-клиники Доктора Зайцева Владимир Зайцев.

"Когда вы видите, что за окном ветер и достаточно прохладно, надевайте полноценный  головной убор – кепку, платок на голову, и закрывайте шею – шарф, кашне. Если у вас пышная шевелюра, которая прикрывает голову, и на улице не очень холодно, специально уши закрывать не нужно. Если уши для вас – уязвимое место, следует надеть шапочку, которая будет закрывать и слуховые проходы", – посоветовал отоларинголог.

Несоблюдение этих рекомендаций может привести к самым неприятным последствиям, предупреждает врач.

"Первое, что развивается – явления ринофарингита. Воспаляется слизистая носа, слизистая глотки, следующий шаг – воспаление носоглотки, за носоглоткой воспаляются сами слуховые трубы, может развиться такое состояние как евстахиит, тубоотит, воспаление слуховой трубы и среднего уха, а дальше уже средний отит. Следующий этап – это синусит, воспаление околоносовых пазух, гайморит", – объяснил Владимир Зайцев.

В плохую погоду не стоит выходить из дома без шарфа, иначе могут появиться общие простудные явления.

"Воспаляются слизистые носа, слизистые задней стенки глотки. Нужно отпиваться горячим чаем, можно принять горячую ванну, поставить горчичники, можно использовать сосудосуживающие капли и антисептические средства для носа и глотки, тогда человек быстро восстановится. Если ситуация не улучшается, лучше обратиться к профессионалу", – советует врач-лор.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: