«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Валерий Радаев провел встречи с главами Аткарского района и г. Шиханы

Продолжается серия рабочих встреч Губернатора Валерия Радаева с главами муниципалитетов области. Губернатор провел встречу с главой Аткарского района Виктором Елиным.

Обсуждалась текущая социально-экономическая ситуация в районе. Отмечалось, что Аткарский район активно участвует в реализации мероприятий нацпроектов. На встрече были рассмотрены предварительные итоги сельскохозяйственного года, вопросы благоустройства территорий, развития социальной инфраструктуры, участия в программе поддержки местных инициатив.

По словам руководителя района, в муниципалитете реализуется ряд инвестиционных проектов, которые позволят создать значительное количество рабочих мест, в том числе проект компании «Русагро» по строительству новых производств, предусматривающих создание 300 рабочих мест.

Отдельно был рассмотрен вопрос водоснабжения, в частности, строительства водозабора, бурения двух артезианских скважин и др. По данному направлению району будет оказана поддержка, соответствующее поручение дано главой региона.

Губернатор поставил ряд задач перед руководством района – обеспечить поддержку и сопровождение инвестиционных проектов, держать на постоянном контроле вопросы повышения зарплаты в сельскохозяйственной отрасли – доведения до 30 тыс. рублей, обеспечения горячего питания учащихся в школах и др.

Валерий Радаев также провел встречу с главой города Шиханы Андреем Татариновым.

Обсуждались темы реализации мероприятий проекта «Формирование комфортной городской среды», подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Отмечалось, что в муниципалитете активно идет ремонт Дворца культуры, на завершающем этапе строительство ФОКа. Глава г. Шиханы обратился к Губернатору за поддержкой в вопросе строительства спортивного комплекса, чтобы ввести его в эксплуатацию в следующем году.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: