«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Почти 300 нормативных правовых актов прошли антикоррупционную экспертизу в администрации УГО

В период с 01 января 2020 года по 16 июня 2020 года отделом мониторинга и анализа нормативных правовых актов проведено 274 антикоррупционные экспертизы проектов нормативных правовых актов. Наличие коррупциогенных факторов выявлено в 106 проектах нормативных правовых актов, они направлены на доработку исполнителям.

В первом полугодии 2019 года было проведено 234 антикоррупционные экспертизы, из них наличие коррупциогенных факторов выявлено в 178 проектах.

В администрации Уссурийского городского округа принимаются меры для повышения эффективности работы с муниципальными правовыми актами и их проектами, в том числе для того, чтобы специалисты управлений и отделов самостоятельно выявляли коррупциогенные факторы в разрабатываемых ими проектах нормативно – правовых актов.

Также администрация УГО взаимодействует в этом вопросе с Уссурийской городской прокуратурой, Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Администрацией Уссурийского городского округа  обеспечено проведение независимой антикоррупционной экспертизы. В этих целях на официальном сайте администрации размещаются проекты нормативно-правовых актов. Однако в первом полугодии 2020 года заключения независимой антикоррупционной экспертизы в администрацию Уссурийского городского округа не поступали.

Ежеквартально проводится анализ правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконных решений и действий (бездействий) органов и должностных лиц. Данные анализа направляются в управления администрации Уссурийского городского округа для применения в работе.

Отметим, за первое полугодие 2020 года наблюдается положительная тенденция по снижению количества обжалований ненормативных актов. Это говорит о результативности проведенного анализа правоприменительной практики и эффективном применении его в работе.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: