«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаил Мишустин: во главе угла должны быть вопросы, связанные с привлекательностью жизни на Камчатке

Премьер-министр встретился с общественностью и бизнесом Камчатки, чтобы обсудить задачи повышения качества жизни в регионе. Открывая встречу, глава Камчатского края Владимир Солодов сообщил, что присутствуют активисты и неравнодушные люди. 

«У нас сегодня собрались здесь очень разные люди: предприниматели, общественные организации, активисты. Но всех их объединяет одно – это неравнодушное отношение к Камчатскому краю, к нашей земле, и желание сделать здесь жизнь более качественной и привлекательной, построить на Камчатке тот регион, в котором хочется жить и работать», - сказал Владимир Солодов.

Михаил Мишустин в качестве главной совместной задачи обозначил рост притока молодежи на Камчатку.

«Очень важно, чтобы вопросы, связанные с привлекательностью жизни были вот главе угла для всех, в том числе и для чиновников, для бизнесменов. Речь идет и об инфраструктуре, и о социальном обеспечении, о больницах и о возможности получить  здесь качественное образование. Мы много обсуждаем с врио губернатора и с коллегами те мероприятия, которые нам сегодня необходимо было бы сделать. К огромному сожалению, приток на Камчатку молодежи сократился. Мы посмотрели данные, в 70-ых годах здесь проживало более 400 тысяч людей и молодежи было примерно 30%. Сейчас около 60 тысяч молодежи от 15 до 30 лет, и это существенно меньше, чем в советское время. И глубинные причины того, что сюда не так много людей приезжают, не только в льготах и в деньгах, а в качестве жизни. Нам надо очень серьезно подумать, что же мы все могли бы сделать, чтобы люди сюда приезжали. Потому что уникальная природа Дальнего Востока и конкретно Камчатки - она потрясающая. И в сердца молодежи, которую мы ждем на Камчатке,  должна вернуться та романтика, которая в свое время была у людей, которые приезжали и, собственно говоря, построили этот замечательный край. Главный вопрос - каким образом сделать Камчатку более интересной для жизни людей», - сказал Михаил Мишустин.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: