«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаил Мишустин поручил Правительству РФ поработать вопрос субсидирования малой авиации для районов Крайнего Севера

Премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с общественностью в Петропавловке-Камчатском обсудил с главой региона и представителями авиакомпаний проблемы малой авиации. 

Глава Камчатского края Владимир Солодов акцентировал, что малая авиация, особенно вертолётный парк, для региона имеет особое значение.

«Для Камчатки вертолеты - это жизненная необходимость. Они осуществляют и санитарные вылеты, и тушение пожаров, и доставку наших жителей в самые отдаленные села», - сказал глава региона.

Руководитель крупнейшей в России частной вертолетной компании «Витязь-Аэро» Виктор Сиротин обратился к главе российского Правительства с просьбой предусмотреть помощь таким предприятиям в обновлении авиационного парка и осуществлении нерегулярных перевозок.

«По территории Камчатки можно перемещаться в основном только авиационным путем. Наземное транспортное сообщение здесь пока только развивается. Коэффициент авиаперевозок населения у нас, наверное, один из самых высоких по Дальнему Востоку. Выше только в Якутии. Но все воздушные суда на Камчатке уже подходят в предельному сроку эксплуатации. Одно из решений – помощь авиакомпаниям в обновлении парка воздушных судов. Такая возможность есть по постановлению Правительства от 13 декабря 2011 года, по которому предоставляется субсидия по лизинговым платежам на приобретение воздушных судов. Но в данном постановлении указаны только самолёты, вертолетов там нет. А у нас без вертолетов никуда», - сказал Виктор Сиротин.

Он также попросил предусмотреть поддержку нерегулярного авиационного сообщения в труднодоступных районах и регионах Крайнего Севера.

«Регулярность на Камчатке зависит только от погодных условий и возможности приема аэропортов, которые находятся в удаленных поселках края. Регулярность перевозок у нас, можно сказать, условная. Если есть погода – однозначно вертолет и самолет летят, здесь вопросов не возникает», - сказал руководитель предприятия.

Михаил Мишустин согласился с авиатором и поставил Правительству задачу продумать меры поддержки малой авиации.

«Абсолютно очевидно, что к Камчатке особое отношение   с точки зрения возможности регулярных рейсов. Очевидно, что они просто не могут здесь быть регулярными. Посмотрим, что мы можем сделать. Я соответствующее поручение по возвращению дам и Правительству России, и коллегам из Министерства транспорта. И в целом посмотрим, что мы сможем сделать по субсидированию, для того, чтобы услуги малой авиации были доступны здесь, для жителей Камчатки. Чтобы, когда погода позволяет, все могли и работать, и отдыхать, и заниматься туристическими поездками. Давайте мы по приезду поручим нашим ведомствам   проработать этот вопрос», - сказал глава кабинета министров России.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: