«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Шарье открылись летние спортивные игры на призы губернатора

В городе Шарье Костромской области проходят XIX летние спортивные игры на призы губернатора. Участие в главном спортивном турнире области в этом году принимают более 500 спортсменов из всех муниципальных образований региона. Сегодня на торжественной церемонии открытия Сергей Ситников пожелал участниками ярких побед и удачи.

XIX летние спортивные игры Костромской области на призы губернатора проходят в Шарье. Место для выбора соревнований абсолютно не случайно. Сегодня Шарья является центром спортивной жизни северо-востока региона, здесь активно обновляется инфраструктура для занятий спортом, воспитываются будущие чемпионы.

«Приветствую спортсменов, которые собрались сегодня здесь со всех муниципальных образований Костромской области. Я хочу пожелать каждому из вас побед. И побед не только в спорте, но и в жизни. Для того, чтобы побеждать, надо быть здоровым, сильным и должна быть железная воля. Спорт - это служба Родине, он укрепляет нашу волю. Через преодоление, через спорт, тяжелейшие физические нагрузки, мы добиваемся результатов и потом с этими волевыми качествами, волевыми характеристиками идем по всей нашей жизни. Желаю всем хороших побед, любите спорт и занимайтесь физической культурой!», - обратился к участникам соревнований губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Традиционно летние игры пройдут по таким видам спорта, как летний полиатлон, легкая атлетика, пулевая стрельба, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, кроссовый биатлон.  В программу летних игр включены соревнования глав муниципальных образований по стрельбе и, впервые, по шахматам, а также турнир среди семейных команд.

Приняты беспрецедентные меры безопасности. Основная часть соревнований проводится на открытом воздухе, все участники протестированы, организована термометрия, дезинфекция оборудования и помещений.

Сегодня для гостей и участников праздника организована яркая программа с участием национального балета «Кострома» и  детских коллективов. Огонь спортивных игр уже традиционно зажгли наши олимпийские чемпионы - Александр Голубев и Алевтина Олюнина.

«Хочу поблагодарить, что собрались здесь сегодня, поблагодарить всех тех, кто помогает с организацией мероприятия. Нет ничего более важного, чем пропагандировать спорт и здоровый образ жизни среди молодежи, приучать их и вовлекать в спортивные занятия, занятия боевыми искусствами. Это важно для того, чтобы они стали полноценными членами общества. Я приехал сегодня сюда, чтобы пожелать вам удачи и сказать, что необходимо больше заниматься спортом, порекомендовать вам еще больше увлекаться и особенно заниматься такими видами спорта, как самбо, дзюдо, айкидо, карате, большое внимание уделять своей физической форме, хорошо учиться и также обязательно создать крепкие семьи», - сказал на церемонии открытия специальный гость летних спортивных игр, актер, кинопродюсер и мастер боевых искусств Стивен Сигал.

И сегодня принято решение о месте проведения следующих, юбилейных летних спортивных игр. По предложению глав муниципальных образований, которое поддержал губернатор Сергей Ситников, состязания пройдут в Галиче.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: