«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ремонт дороги Салехард - Аэропорт завершится до конца сентября

На трассе Салехард-Аэропорт выполнено 70% дорожных работ. Сейчас на объекте меняется дорожное покрытие и барьерное ограждение, укрепляются обочины и наносится разметка. Согласно контракту, работы завершатся до конца сентября.

«В прошлом году отремонтировали 2,5 км дороги, в том числе километровый участок ремонтировался капитально. В этом сезоне проводим работы на оставшихся участках протяженностью 2,7 км. На перекрестке возле бывшей автозаправочной станции появится светофор. Он разгрузит потоки движения и отрегулирует работу автобусного маршрута», - сообщил начальник отдела ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Владимир Щепин.

Перед пешеходным переходом около стелы «Полярная звезда» появилась экспериментальная разметка из горячего термопластика. На дорогу нанесен дублирующий знак «Приближение к пешеходному переходу». В зимнее время специалисты технадзора проверят, как зарекомендует себя материал при механизированной очистке проезжей части от снега.

«На сегодня полностью завершены работы на кольцевой развязке. Там предусмотрели водоотводные лотки, чтобы вода не скапливалась на проезжей части, полностью заменили дорожное покрытие на участке протяженностью более одного километра. Примерно такой же участок уже покрыт выравнивающим слоем асфальта, остается произвести укладку верхнего слоя и нанести разметку. Параллельно ведем работы по замене дорожного ограждения», - отметил мастер участка АО «Партнер» Юрий Маркевич.

Текущий год на Ямале объявлен губернатором Дмитрием Артюховым Годом дорог, работы ведутся на 400-х километрах ямальских дорог. К концу сезона работы завершат на 230 км региональных и 70 км муниципальных трасс.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: