«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

116 летних кафе работают в Томске

По поручению мэра Томска Ивана Кляйна сотрудниками администраций районов проводится работа по проверке заявок от предприятий общественного питания, которые планируют открыть свои заведения в формате «летних кафе» и «открытых веранд». Напомним, на основании распоряжения Губернатора Томской области, Сергея Жвачкина, с 21 июля, заведениям общественного питания разрешено обслуживание населения в формате летних кафе и веранд на открытом воздухе.

Предприниматели заполняют уведомления установленной формы на сайте: работа.томск.рф, а администрации районов города оперативно организуют выезд по адресам, указанным в уведомлениях. Готовность кафе оценивается по степени выполнения рекомендаций Роспотребнадзора (соблюдение интервала между столами, наличие запаса дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания и т.д.).

По состоянию на 13 августа 128 предпринимателей уже подали заявление о намерениях открыться на сайт работа.томск.рф, из них 116 летних кафе уже работают.

«Мы обращаем особое внимание на благоустройство возле веранд и кафе на открытом воздухе, предъявляя к этим заведениям общественного питания строгие санитарные требования. С летними верандами, расположенными на муниципальной территории, заключается соглашение о благоустройстве, согласно которому предприниматель обязуется содержать вверенную ему территорию в чистоте и порядке», - подчеркнул Мэр Томска Иван Кляйн.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: