«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Круглогодичная ярмарка с торговыми площадями и аттракционами появится в Чите

Компания «Русские ярмарки» планирует во всех дальневосточных регионах сформировать сеть круглогодичных ярмарочных комплексов, ориентированных на культурно-досуговый формат работы. Инвестиции в проект составят не менее 4,5 миллиарда рублей. Поддержку проекту оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Ярмарочные комплексы предполагают организацию удобных торговых мест. На площадках можно будет проводить тематические и событийные мероприятия. Визуально ярмарочные комплексы будут напоминать древнерусскую крепость. Ярмарки отличает яркий дизайн в русском стиле, а также в национальных стилях регионов страны. В центре будет располагаться «главная площадь», по периметру которой разместят торговые площади и развлекательную инфраструктуру (аттракционы, зоны отдыха, сцена, ресторанные дворики, каток и детская площадка). Территория ярмарочного комплекса разбита на кварталы («тематические деревни») для визуального разнообразия и упрощения навигации посетителей. Каждый квартал имеет различное стилевое оформление. Оформление торговых площадей будет выполнено в формате терема – стилизованного торгового павильона для предпринимателя. Такие павильоны будут утепленными, за счет чего вести торговую деятельность можно круглогодично.

«Инвестиционный проект окажет поддержку бизнесменам, местным производителям и предоставит им еще один канал сбыта. Это своеобразная площадка, на которой можно познакомиться с особенностями разных национальностей, приобрести продукцию и просто отдохнуть», - сказал заместитель председателя правительства Забайкальского края Михаил Чуркин.

Ярмарочные комплексы появятся в 15 дальневосточных городах: Благовещенске, Биробиджане, Чите, Петропавловске-Камчатском, Магадане, Владивостоке, Артеме, Находке, Уссурийске, Улан-Удэ, Якутске, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Анадыре.

Проект реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Поручение по организации работы для содействия в реализации проекта на территории Дальнего Востока дано вице-премьером – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: