«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Госинспекция Забайкалья проверит подготовку управляющих компаний к осенне-зимнему периоду

В рамках проведенной пресс-конференции исполняющий обязанности начальника государственной инспекции Забайкальского края Баясхалан Дашибалов сообщил, что с 15 августа инспекторы начнут проверку управляющих компаний по подготовке домов к зиме.

«В этом году эта работа начнется на месяц раньше. Невыполнение либо некачественно проведенная работа по подготовке к отопительному периоду является грубым нарушением лицензионных требований, за что управляющим компаниям грозит штраф до 250 тысяч рублей», - подчеркнул он.

Также в ходе пресс-конференции Баясхалан Дашибалов отметил оперативность отработки обращений граждан в Госинспекцию. В частности, за последний месяц инспекторы провели проверку и установили нарушения, допущенные компанией в работе по капитальному ремонту крыш, в результате которых жильцы верхних этажей пострадали от затопления.

«Благодаря действиям наших инспекторов, все нарушения были устранены – верхние этажи на момент ремонта теперь находятся под защитой армированной пленки. Думаю, это очень важно, особенно сейчас, когда в Забайкалье не прекращаются проливные дожди. Теперь жильцы затопленных квартир на основании нашего заключения смогут обратиться в суд за компенсацией ущерба», - рассказал и.о. начальника инспекции.

Баясхалан Дашибалов проинформировал журналистов о деятельности, проделанной инспекцией по решению проблем многоквартирных домов, оставшихся без управления, в результате банкротства управляющей компании. В ведомстве этой организации были все неблагоустроенные многоквартирные дома Читы. Инспекция проводит постоянную разъяснительную работу с жильцами о преимуществах непосредственного способа управления домом, когда сами граждане смогут заключать договоры на обслуживание общедомового имущества с новой управляющей компанией.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: