«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Автодорога Морозовица – Гледен в Великоустюгском районе будет приведена в нормативное состояние в 2020 году

Об этом рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. Напомним, решение о восстановлении наиболее разрушенных участков региональной автодороги Морозовица – Гледен было принято Губернатором области в ходе Градостроительного совета в Великоустюгском районе в 2019 году.

Этой весной - с конца апреля по конец мая - были выполнены работы по восстановлению изношенных слоев асфальтобетонного покрытия автодороги на двух наиболее поврежденных участках общей протяженностью 700 метров за счет средств Дорожного фонда области.

«Данная дорога проходит по селу Морозовица и ведет до Гледенского Троицкого мужского монастыря. Дорогой ежедневно пользуются жители села Морозовица, а также посетители монастыря, - рассказал Андрей Накрошаев. - Вместе с тем другие участки автодороги также находятся в неудовлетворительном состоянии. Их протяженность составляет 750 метров. Стоимость выделяемых из Дорожного фонда области средств на их восстановление в 2020 году составит 5,1 млн. рублей. Будет проведена укладка «карт».

К ремонту участков дороги приступили на днях. Подрядчик обещает в этом году привести всю проезжую часть к нормативному состоянию.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: