«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Кабардино-Балкарии приступили к капитальному ремонту путепровода на трассе Р-217 «Кавказ»

В настоящее время дорожники выполняют демонтаж существующего искусственного сооружения, расположенного в селе Малка Зольского района на пересечении федеральной автодороги с ул. Ленина.

Мостостроителям предстоит возвести четыре опоры высотой 8-10 м с устройством буронабивных свай, диаметр каждой из которых составит 1,5 м. Проектом предусмотрен монтаж нового сталежелезобетонного пролетного строения, протяженностью почти 40 м. Места сопряжения путепровода с автодорогой, а также конуса, обеспечивающих устойчивость всей конструкции, укрепят железобетонными плитами и монолитным бетоном.

Специалисты устроят новую дорожную одежду с использованием нетканого геотекстиля. Данный элемент из синтетических материалов в слоях асфальтобетона используется для армирования покрытия, так как он выдерживает большие нагрузки. На объекте смонтируют новые деформационные швы с переходными зонами из резиновых компенсаторов, что позволит уменьшить транспортную нагрузку на сооружение и предотвратить деформацию дорожного покрытия, возникающую от перепада температур и других воздействий внешней среды. Верхний слой дорожного полотна уложат из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см. Ширина проезжей части составит 7,5 м, а каждой из полос движения – 3,75 м.

Кроме того, на участке заменят металлическое барьерное ограждение с катафотами по краям проезжей части, нанесут термопластиковую разметку и установят новые дорожные знаки. Для обеспечения безопасности и удобства пешеходов устроят тротуар шириной 1,5 м с перилами. Линии стационарного освещения смонтированы здесь в 2018 году.

Добавим, что производство работ ведется с соблюдением всех экологических норм: специалисты устроят системы водоотвода для сброса поверхностных вод с проезжей части в очистные сооружения.

Согласно госконтракту, обновленный путепровод введут в эксплуатацию в мае 2021 года. На время строительства движение транспортных средств временно организовано по двум полосам соседнего путепровода.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: