«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Забайкалье пресечен вывоз ели сибирской под видом сосны обыкновенной

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю в ходе рассмотрения материалов, поступивших из Читинской таможни в начале августа 2020 года, приняло решение о возбуждении административного дела в отношении ООО «Ангара лес».

Основанием явилось нарушение порядка вывоза подкарантинной продукции с территории РФ. В ходе документарной проверки установлено несоответствие фактически перемещаемых в железнодорожном вагоне пиломатериалов из сосны обыкновенной (Pinus silvestris) и ели сибирской (Picea obovata).

В фитосанитарном сертификате с учетом всего объема 76 куб.м перемещаемой подкарантинной продукции указаны только пиломатериалы из сосны обыкновенной. Вместе с тем, в соответствии с актом таможенного досмотра, фитосанитарный сертификат на 34 куб.м пиломатериалов из ели сибирской отсутствует, и, соответственно, отсутствует подтверждение фитосанитарного состояния на указанный объем подкарантинной продукции.

По факту нарушения порядка вывоза подкарантинной продукции с территории РФ в отношении ООО «Ангара лес» 12 августа возбуждено дело об административном правонарушении по ст.10.2 КоАП РФ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: