«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Большие гастроли» продолжат онлайн-трансляции спектаклей по субботам до сентября

Театральные субботы проекта «Большие гастроли» продлятся в онлайн-формате до 1 сентября 2020 года. «Выходные с “Большими гастролями-онлайн"» знакомят зрителей со спектаклями из самых разных регионов страны.

15 августа в 19.00 будет показан спектакль «Преступление и наказание» Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина (16+). Экспертный совет премии фестиваля «Золотая маска-2018» внес постановку в список самых заметных спектаклей творческого сезона 2016-2017 года.

22 августа в 15.00 маленьких зрителей ждет онлайн-трансляция музыкального представления «Волк, коза и козлята» Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой (3+). Спектакль поставлен по пьесе Михаила Бартенева «Тук-тук! Кто там?» по мотивам сказки «Волк и семеро козлят». Режиссер – лауреат премии «Золотая маска» Владимир Бирюков.

Все трансляции бесплатные. Для просмотра нужно подключиться к прямому эфиру LIVE на официальных каналах «Большие гастроли» в Facebook, VK, Одноклассниках, в YouTube, а также на сайте БольшиеГастроли.РФ в разделе ONLINE или в соцсетях генерального партнера ТАСС, партнеров KudaGo, Культура.РФ. После показа видеозапись сохраняется в соцсетях, на сайте, а также на YouTube-канале «Большие гастроли» в разделе ONLINE, где уже создана подборка из почти сотни трансляций спектаклей.

Масштабный интернет-тур «Большие гастроли-онлайн» Минкультуры России начался 26 марта, когда все запланированные «Большие гастроли» театров отменились в связи с введением режима самоизоляции. За это время состоялось 107 трансляций, было показано 112 спектаклей 82 театров из 48 регионов, включая русскоязычные театры соседних стран (Белоруссия, Казахстан, Абхазия, Узбекистан). Количество просмотров спектаклей превысило 25,5 миллионов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: