«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Астраханской области открываются детские сады и библиотеки

Такое решение принято сегодня на заседании рабочей группы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Астраханской области. Глава региона Игорь Бабушкин поручил подготовить соответствующие документы.

В ближайшее время возобновят свою работу дошкольные образовательные учреждения, читальные залы и школы искусств.

Также, отдельные послабления коснутся работы органов ЗАГС. На торжественной регистрации брака смогут присутствовать более 10 гостей – из расчета 1 человек на 4 квадратных метра.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора сохраняется ограничение на проведение массовых мероприятий с количеством участников более 50. При этом рассаживать людей необходимо в шахматном порядке.

Снятие ограничений стало возможным благодаря тому, что на территории региона последние несколько недель показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией сохраняются на отметке ниже, чем в среднем по России.

«Коэффициент распространения инфекции в последние две недели держится на уровне единицы», - доложила глава астраханского Роспотребнадзора Людмила Носкова.

Также она отметила, что по итогам исследования популяционного иммунитета, который проводился на территории региона, практически у ¼ астраханцев выработался иммунитет против коронавируса. Лучше всех защищены дети (иммунитет имеют 39,6%), при этом они в основном переносят заболевание бессимптомно.

Игорь Бабушкин поручил региональному министерству здравоохранения продолжить работу по возобновлению плановой медицинской помощи в медучреждениях стационарного типа. Также он обратил внимание на то, что для профилактики инфекции необходимо строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в местах массового пребывания людей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: