«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 3 тысяч ветеранов и участников Великой Отечественной войны получили различные виды помощи

С начала года в Хабаровском крае адресную помощь получили 3 124 ветеранов, участников и вдов участников Великой Отечественной войны. Общая сумма из всех источников финансирования составила 8,87 млн рублей. Помимо материальной помощи, также оказано содействие в ремонте жилых помещений, обеспечении бытовой техникой и другими предметами первой необходимости.

Кроме того, ветеранам оказана помощь в получении средств реабилитации, зубопротезировании, помещении в стационарные учреждения здравоохранения, наблюдении медицинскими работниками.

Все ветераны, нуждающиеся в социальном обслуживании, а это 606 человек, получают социальные услуги на дому и в стационарных учреждениях социального обслуживания населения. Наиболее востребованы услуги по уборке жилых помещений, приобретению продуктов питания и лекарственных препаратов, помощь в оплате жилищно-коммунальных услуг.

Для оперативного решения вопросов продолжается работа телефона "горячей линии". По номеру 8 800 100 42 02 обращения принимаются как от самих ветеранов, так и от граждан, действующих в их интересах.

На сегодняшний день в крае проживают 2 833 ветерана Великой Отечественной войны, в том числе 334 участника войны.

Ежегодно сотрудниками учреждений социальной защиты населения совместно с ветеранскими организациями края обследуются условия проживания ветеранов Великой Отечественной войны и вдов участников войны.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: