«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Во Владивостоке за нарушение масочного режима на городских рынках составлено 15 материалов

Наличие кожных антисептиков, средств индивидуальной защиты у продавцов и посетителей, специальной разметки для социального дистанцирования, а также обязательное ведение журналов санитарной обработки и термометрии сотрудников – основные требования, которые должны соблюдать сегодня все торговые организации Владивостока. За тем, как это происходит, ежедневно следят 17 административных комиссий.

Так, в минувшие выходные специалисты городской администрации совместно с сотрудниками Росгвардии и полиции проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических норм на территории семи рынков.

«Рейдовые мероприятия прошли на рынках «Некрасовский», «Самоцвет», «На Луговой», ПКФ «Автоком» и других. За нарушение масочного режима сотрудниками Росгвардии было составлено 15 административных материалов», – уточнили в управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока.

Специалисты также отметили, что ежедневно проводятся разъяснительные беседы с гражданами, которые пренебрегают ношением масок и соблюдением социальной дистанции. Им напоминают, что такие меры необходимы прежде всего для снижения рисков распространения коронавируса, а также вручают памятки.

Кроме того, нарушения масочного режима во Владивостоке фиксируют 23 видеокамеры. Они установлены на остановочных пунктах общественного транспорта, в торговых центрах, а также местах отдыха. Контроль осуществляется посредством телефонных звонков в учреждения, возле которых зафиксированы случаи нарушения масочного режима.

Напомним, что режим повышенной готовности продлен в Приморье до 14 августа.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: