«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На «Стройчасе» обсудили вопросы строительства медицинских центров в Уфе

10 августа Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое онлайн-совещание в формате «Стройчас». Участники обсудили вопросы строительства крупных медицинских центров в республике.

Так, в Уфе в 2020 году планируют приступить к строительству Центра детской онкологии и гематологии. Планируется стационар на 72 койки, отделения реанимации и интенсивной терапии, блок трансплантации костного мозга, операционные блоки и дневной стационар.

Также продолжается реконструкция Республиканского кардиологического центра с возведением хирургического корпуса на 135 коек. Работы, в частности, предусматривают модернизацию существующих лечебных корпусов с изменением их функций и основных потоков движения пациентов. Председатель Госстроя региона Марат Ахмадуллин сообщил, что реконструкция кардиоцентра уже включена в Республиканскую адресную инвестиционную программу.

Радий Хабиров поручил заместителю Премьер-министра Правительства РБ Раифу Абдрахимову активизировать работу с федеральными органами власти для привлечения финансирования на строительство новых объектов здравоохранения.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: