«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Школьники из Шадринска необычно отметили день рождения движения «Волонтеры-медики»

Необычно отметили день рождения движения «Волонтеры-медики» России 8 августа ребята из школьного отряда волонтеров-медиков Гимназии 9 города Шадринска "Медики 2.0". Они покорили вершины Аракульских Шиханов – скального массива в Челябинской области. Всего этот праздник отметили более 700 наших земляков, именно столько молодых людей присоединилось к движению «Волонтеры-медики» за три года его работы в регионе.

До пандемии они в основном занимались проектами по санитарному просвещению – рассказывали детям и взрослым о профилактике различных заболеваний и здоровом образе жизни, учили, как оказывать первую помощь пострадавшим. В 2019 году Шадринское отделение волонтеров-медиков стало победителем федерального конкурса "Лучшее местное отделение ВОД" Волонтеры-медики". Курганские волонтеры делают упор на развитии донорства крови, благодаря им ежегодно донорами становятся около 3000 людей. Макушинские ребята реализуют важные социальные проекты, например "Здравствуйте, я ваша сиделка". Основное направление деятельности волонтеров-медиков Юргамыша - помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

«Волонтеры-медики всегда на передовой в санитарно-просветительской работе. Упор мы делаем на реализацию социальных проектов – у нас есть большой мощный проект «Мамина школа», «Научи спасать жизнь». Региональный координатор направления "Сопровождение мероприятий и обучение первой помощи" прошел обучение в медицинском университете им. Сеченова в Москве и подготовил других волонтеров, которые в свою очередь обучают этим важным правилам оказания первой помощи детей и взрослых. У нас более 90 партнеров – организаций по работе с молодежью, школ, детских садов», - рассказала руководитель регионального отделения организации «Волонтеры-медики» Эльвира Зымбрян.

В период пандемии волонтеры-медики стали надежной опорой штаба «Мы вместе» и совместно с Общероссийским народным фронтом и другими волонтерскими организациями помогли сотням пожилых людей и маломобильных граждан в доставке продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости, благотворительной помощи и подарков врачам.

Эльвира Зымбрян отметила, что и школьники, и студенты, которые принимают участие в жизни движения, получают колоссальный опыт, который помогает им найти свой путь в жизни и найти работу в медицинских организациях.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: