«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

С 1 сентября по 1 ноября в Мурманской области пройдет прививочная кампания против гриппа и ОРВИ

Вопросы подготовки системы здравоохранения к проведению масштабной прививочной кампании против гриппа и ОРВИ сегодня обсудили в правительстве Мурманской области. Под председательством вице-губернатора Дмитрия Филиппова состоялась видеоконференция с руководителями предприятий рыбопромышленного комплекса. Ключевая тема рабочего совещания – вакцинация трудовых коллективов в предстоящий осенне-зимний период. 

В сентябре-октябре, когда в регионе традиционно отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, необходимо усилить работу по своевременной профилактике острых респираторных вирусных инфекций и проведению вакцинации. Выполнение этих мер позволит обеспечить безопасность сотрудников областных организаций и, как следствие, бесперебойную работу предприятий. В настоящее время министерство здравоохранения Мурманской области ведет активную подготовку к прививочной кампании. На базе лечебных организаций уже сформированы медицинские бригады, которые готовы осуществлять вакцинацию на выезде.

По итогам рабочего совещания принято решение сформировать графики проведения вакцинации среди сотрудников предприятий рыбопромышленного комплекса региона.

«В августе мы ожидаем поступление вакцины. Период прививочной кампании в области продлится с 1 сентября по 1 ноября, времени не так много. Сейчас необходимо оперативно решить вопрос с составлением графиков вакцинации трудовых коллективов рыбопромышленных предприятий, чтобы равномерно распределить нагрузку на областной минздрав», – прокомментировал заместитель губернатора Мурманской области Дмитрий Филиппов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: