«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ситуация с возникшим очагом COVID-19 в Богдановском доме-интернате для престарелых и инвалидов взята под контроль Правительства Орловской области

9 августа в Богдановском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Урицком районе зарегистрирован очаг с групповой заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией. Заболевание выявлено у медицинских работников, проживающих, а также сотрудников из числа немедицинского персонала.

Ситуация обсуждалась на аппаратном совещании в областной администрации 10 августа.

«Это вопрос требует всестороннего изучения, - подчеркнул Губернатор области Андрей Клычков. - Сейчас проводится служебная проверка по факту заноса инфекции в Богдановский дом-интернат. Необходимо протестировать на коронавирус всех, кто находится в данном социальном учреждении, чтобы не допустить тяжелой формы протекания заболевания. Впредь, открывая любые сферы деятельности, необходимо тщательно проверить риск заражения коронавирусом, особенно это касается оказания стационарной медицинской помощи».

Как сообщила первый заместитель Председателя Правительства Орловской области Валентина Нордстрем, в Богдановском доме-интернате для престарелых и инвалидов реализуется комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации. В других подобных социальных учреждениях будут проведены проверки на предмет соблюдения установленных санитарно-эпидемиологических требований. Ситуация в Богдановском доме-интернате для престарелых и инвалидов находится под контролем областного Департамента здравоохранения и Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александра Румянцева, под наблюдением ведомства остаются 4 очага с групповой заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией с общим количеством пострадавших – 632. В их числе: больница скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко,  Орловская областная клиническая больница, Орловская областная психиатрическая больница, Богдановский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Кроме того, зарегистрирована заболеваемость COVID-19 в 2-х подразделениях НКМЦ им. З.И. Круглой  (Орловский перинатальный центр, основной корпус), в связи с чем главному врачу медицинской организации выданы Постановления Главного государственного санитарного врача по Орловской области «О введении ограничительных и проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий» и «О временном отстранении от работы».

Также Александр Румянцев сообщил, что на территории Орловской области зарегистрировано 573 домашних очага COVID-19 с общим числом пострадавших 1996, в том числе за последнюю неделю – 29 домашних очагов, с числом пострадавших 53 человека.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: