«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Развитие туризма в Хакасии имеет огромное социальное значение»: республика приняла четвертый рейс по программе внутреннего туризма

В воскресенье 9 августа в международный аэропорт «Абакан» прибыл очередной, уже четвертый борт авиакомпании AZUR Air. На этот раз из Москвы в Абакан прибыло 106 человек.

Часть туристов приобрели пакетные туры с полным экскурсионным обслуживанием у туроператора ANEX Tour, остальные будут определяться с экскурсионной программой на месте.

Уже становится традицией, что наибольшей популярностью у туристов из Москвы пользуется тур под названием «Сибирский Куршевель», который предполагает знакомство с одной из жемчужин Хакасии – Ивановскими озерами.

Правительство региона обращает особое внимание на эту территорию, так как отдыхающие едут сюда как летом за треккинговыми походами и потрясающими видами, так и зимой за идеальным снегом для фрирайда. Планируется осуществить благоустройство поселка Приисковый, реконструкцию дороги. Также проводится работа с инвесторами по строительству оборудованных горнолыжных трасс и ряда иных туристских объектов.

Развитие туризма в Хакасии имеет огромное социальное значение: это стимул для бережного отношения к природе и воспитания патриотизма в целом, - считает заместитель главы Хакасии - министр финансов Ирина Войнова:

- Многие туристы, восхищаясь красотами республики, отмечают, какие хорошие, дружелюбные люди у нас живут. В очередной раз отмечу, что туризм является драйвером экономики региона. Это появление новых рабочих мест, развитие производства и увеличение налоговых поступлений.

По статистике, 80% денег туристы оставляют там, где отдыхают, - подчеркнула Ирина Войнова.

Вопреки мнению о том, что с открытием границ, спрос на внутренний туризм резко упадет, организаторы сообщают, что отмены бронирования туров в Хакасию нет. Сейчас ведется работа и на будущий сезон, так как многие потенциальные туристы, видя восторженные отзывы, планируют свой отпуск провести именно в Хакасии.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: