«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Иркутске бокс собираются ввести в обязательную школьную программу обучения

7 августа, на встрече ветеранов бокса с врио губернатора Иркутской области Игорем Ивановичем Кобзевым старший тренер сборной Иркутской области по боксу Юрий Измайлович Абатулин выступил с просьбой о введении дисциплины «Бокс» в обязательную программу в школах Иркутска.

Игорь Иванович полностью поддержал озвученную идею, отметив, что считает бокс очень важным видом спорта для Иркутской области. Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области поручил Министерству спорта региона в кратчайшие сроки проработать вопрос введения дисциплины в школьную программу совместно с Федерацией бокса России. Планируется, что дисциплина будет введена в рамках обязательной школьной программы наравне с остальными предметами — в качестве третьего урока физкультуры.

Проект Федерации бокса России «Бокс как третий урок физкультуры» направлен на развитие регионального бокса, пропаганду спорта и активного образа жизни, воспитание здорового и крепкого поколения.

Программа «Бокс как третий урок физкультуры» уже прошла апробацию и успешно реализуется,  показывая положительные результаты в Казани уже практически год. Азы бокса — теоретическую часть и практику — изучают учащиеся с 1 по 11 класс в общеобразовательной школе №49 республики Татарстан. Рабочая программа третьего урока физкультуры по боксу после внесения поправок была согласована в феврале 2020 года в Министерстве образования и науки Республики Татарстан и готова при поддержке Федерации бокса России к тиражированию в школах страны.



--

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: