«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Власти Забайкалья находятся в повышенной готовности из-за длительных осадков

Региональные власти готовы к ухудшению ситуации, связанной с длительными осадками на территории Забайкалья. Об этом 8 августа сообщил вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев.

«На данный момент угрозы серьезного подтопления нет. По сегодняшним прогнозам синоптиков, до конца дня не предвидится кардинального ухудшения ситуации. В некоторых местах вода может выйти в пойму, но все силы реагирования готовы», - сказал заместитель председателя правительства Андрей Гурулев.

По сообщениям администрации Читы, в Ингодинском районе города созданы две мобильные группы, оснащённые шанцевым инструментом.На откачке крупных луж работает техника АО «Водоканал-Чита».

«Дождевые воды начали топить ряд улиц частного сектора в районе Большого Острова. По словам главы администрации Ингодинского района Михаила Шибаева, на данный момент жалобы о подтоплении поступили с улиц Вокзальная, Толчина, Элеваторная, Промышленная и Лазебного»,- пояснили в администрации краевой столицы.

В Чите Организовано оповещение жителей частного сектора и дачников. В администрации Ингодинского района действует круглосуточный горячий телефон - 32-70-96.

Также в районе развёрнуты два пункта временного размещения граждан. Они действуют на лыжной базе «Березка» (50 мест) и средней школе N11 (30 мест).

О всех аварийных ситуациях, связанных с дождем, незамедлительно сообщайте в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по круглосуточным телефонам 35-50-06 и 35-50-07.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: