«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Архангельске активизирована работа по уборке территорий

Мероприятия по сбору и вывозу мусора, приведению в порядок традиционных для жителей зон отдыха, наведению уюта проводятся во всех без исключения округах, включая островные территории.

В Октябрьском округе силы сосредоточены на уборке крупного мусора на о. Кего и в центральной части города: ветви и порубочные остатки собраны и вывезены с Вологодского кладбища. Завтра будет вывезен мусор с ул. Гагарина, 59, к. 1 и Набережной Северной Двины. Кроме того, наведен порядок у знаковых мест – площадок у Доски Почёта, аллеи городов воинской славы и около Ломоносовского фонда.

В Ломоносовском округе проводился покос травы вдоль Ленинградского проспекта на участке, который относится к территории данного округа. Поддерживаются чистота и порядок в парке отдыха «Зарусье». Также проведена уборка неэксплуатируемой остановки на ул. П.Усова/ул. Стрелковая.

В округе Варавино-Фактория проводились покос травы и другие работы по благоустройству - на пр. Ленинградский и ул. Никитова.

В Маймаксе завершен покос на ул. Буденного, убран мусор на острове Бревенник. Также в округе установлено 40 новых урн на территориях общего пользования.

В округе Майская горка продолжается покос и поддержание красоты на цветниках и клумбах – на аллеях и у МКЦ «Луч».

В Северном округе ежедневно проводится уборка урн и прилегающей территории в месте традиционного отдыха населения на прибрежной полосе реки Кузнечика по ул 40 лет Великой Победы, а также в сквере у культурного центра. Также бригада рабочих занималась очищением опор от пестрых рекламных объявлений.

В Цигломени завершается обустройство тротуара на ул. Цигломенская. Вместо прежних деревянных мостков здесь уложены бетонные плиты. Общая протяженность тротуара составляет 450 метров.

Усилена работа и в Соломбале – ведется покос травы. На текущей неделе главе администрации Соломбальского округа Дмитрию Попову был объявлен выговор – за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, проявившееся в недостаточной организации благоустройства территории округа.

На предстоящих выходных и в следующей неделе мероприятия по наведению порядка будут продолжены.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: