«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Хакасии частично возобновлена плановая медицинская помощь

Постановлением Правительства республики совместно с Управлением Роспотребнадзора было принято решение о запуске плановой медицинской помощи в учреждениях здравоохранения региона с 3 августа. При этом, согласно нормативным документам страны, подписанных главным санитарным врачом и Министром здравоохранения России, должны быть соблюдены все противоэпидемические нормы. Для этого медучреждения перед открытием должны пройти определенную подготовку.

Речь идет о соблюдении дистанции в очередях, интервале между пациентами, а также о ношении масок и использовании антисептиков. В связи с чем, плановая амбулаторная и стационарная помощь будет вводиться в больницах постепенно и до середины августа будет открыта по всей республике.

На сегодня в больницах уже ведут плановые приемы участковые врачи, специалисты узких направлений. Кроме того, в медучреждениях начали проводить диспансеризацию и профилактические осмотры. Также появилась возможность получать необходимые справки для возобновляющих работу детских садов.

Ограничения коснулись только граждан старше 65 лет, имеющих определенные хронические заболевания, например сердечно-сосудистые, легочные и эндокринные. Таким пациентам рекомендовано вызывать врача на дом, чтобы исключить возможные риски заражения новой коронавирусной инфекцией.

Стоит отметить, что на период пандемии, оказание высокотехнологичной медицинской помощи не прекращалось, были изменены условия подачи документов, но операции проводились. На сегодня система подачи документов возвращается в прежнее русло.

Обращаясь к жителям республики, специалисты медицинских учреждений отмечают, что если у пациента имеются какие-либо респираторные симптомы, то в таком случае следует вызвать врача на дом, чтобы исключить заражение других пациентов, стоящих в очереди к врачу. Также, ради заботы о своем здоровье, лучше записываться на приемы к специалистам через телефоны регистратур.

Что касается частных медклиник, то они работают согласно тех же нормативных документов, что и государственные учреждения.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: