«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Учреждения культуры Нижнего Тагила будут выходить из режима ограничений поэтапно и с выполнением всех санитарных норм

Филиалы муниципальных библиотек и музеев Нижнего Тагила готовятся к открытию в рамках первого этапа снятия ограничений по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Свердловской области.

По информации начальника управления культуры Светланы Юрчишиной, в целях соблюдения всех рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID - 19) администрация города выделила из бюджета учреждениям культуры 4,5 миллиона рублей на приобретение передвижных бактерицидных рециркуляторов и средств индивидуальной защиты.

Театральные коллективы с головой окунулись в репетиционный процесс. В Нижнетагильском драматическом театре сегодня состоялся прогон первого акта премьерного спектакля «Утиная охота» 75-го юбилейного сезона. В Нижнетагильском театре кукол также идет плотный репетиционный процесс. Артисты репетируют спектакль «Синяя птица», премьера которого запланирована на 25 августа. «У нас серьезные планы на театральный сезон, и мы готовы к встрече с нашими зрителями. Для этого в театре будут предусмотрены все меры безопасности: использование средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и другие», - подчеркнула руководитель Нижнетагильского театра кукол Татьяна Ткачева.

Также утвержден план выхода музеев из режима ограничений. В субботу, 8 августа, откроется для посетителей парк Демидовской дачи, а через неделю, 15 числа, посетители могут побывать в Музее природы и охраны окружающей среды и музее-усадьбе «Демидовская дача». Работа музейных площадок будет построена так, чтобы там не скапливалось большое число посетителей, а также не пересекались маршруты их передвижений. Кроме того, все музеи будут обеспечены необходимыми СИЗами.

Поэтапно будут открываться филиалы центральной городской библиотеки. «С 17 августа библиотеки начнут работу, но в ограниченном режиме, - пояснила директор центральной городской библиотеки Наталья Якимова. – Мы будем работать по приему заявок на книги и их выдаче. Заказать книги можно по телефону или через наш сайт. Кроме того, мы готовы будем проводить индивидуальные экскурсии по городу». Как только все филиалы библиотеки будут обеспечены средствами индивидуальной защиты и специальным оборудованием для обеззараживания воздуха, они перейдут на обычный режим работы.

К 24 августа планируется открыть большинство учреждений культуры города, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: