«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Мэр Иркутска Руслан Болотов: школьные стадионы станут общедоступными

Стадионы на территории общеобразовательных учреждений Иркутска должны стать общедоступными. Кроме этого, следует обеспечить их надлежащее состояние, при необходимости выполнить качественный ремонт. Об этом заявил мэр города Руслан Болотов в ходе выездного совещания с участием врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Главы региона и муниципалитета посетили строительную площадку нового учебного блока школы №14. Трехэтажный корпус начальных классов рассчитан на 500 мест. Его строительство будет завершено летом 2021 года. В здании предусмотрены учебные классы, столовая, медицинский блок, библиотека, вспомогательные помещения, актовый и спортивные залы. После завершения строительства выполнят комплексное благоустройство прилегающей территории.

Мэр Иркутска доложил врио губернатора, что в ходе строительства имеется незначительное отставание от графика. Это связано со сложной площадкой – потребовалось проведение дополнительных подготовительных работ. Также в проектно-сметной документации не был предусмотрен весь необходимый объем работ. В настоящий момент предпринимаются меры по наращиванию темпов строительства.

– Строительство школьных пристроев – это вынужденная мера, когда требуется разгрузить учебное заведение, но отсутствует возможность размещения полноценных зданий из-за отсутствия земельных участков. Где такая возможность имеется, мы готовим необходимую документацию для строительства новых школ вместимостью от 1200 мест. В настоящий момент уже внесены изменения в правила землепользования и застройки для строительства школ в микрорайоне Союз и в Ново-Ленино. Здесь будут применены типовые экономически обоснованные проекты. Также в следующем году приступаем к строительству школы на улице Багратиона, – пояснил Руслан Болотов.

Игорь Кобзев отметил, что для выполнения Указа Президента страны по переходу обучения в школах на одну смену в Иркутске необходимо построить минимум 15 полноценных школ.

– Для достижения этого результата Правительство области и мэрия сегодня работают в тесном сотрудничестве. Однако, необходимо использовать весь спектр федерального финансирования. Участвовать не только в национальных проектах, но и в других программах, в рамках которых возможно подобное строительство. Например, по программе «Стимул» государство готово выплачивать ссуды на строительство социальной инфраструктуры, в первую очередь, школ, там, где идет активное строительство жилья – более 20 тысяч квадратных метров. Сегодня уже имеется несколько площадок, которые готовы войти в этот проект, – уточнил врио губернатора Иркутской области.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: