«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Медорганизации Забайкалья работают в усиленном режиме

Медицинские учреждения региона возобновили в конце июля плановую медицинскую помощь, в том числе в амбулаторных условиях – с проведением медицинских, профилактических осмотров и т.д. Медики работают в усиленном режиме для оказания медпомощи, как в амбулаторном звене, так и в условиях стационара.

«В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Забайкалье, возобновилась работа всех отраслей экономики и социальной сферы. У населения остро возникла потребность на прохождение медицинских комиссий, профосмотров, медицинского освидетельствования для получения допуска к работе, а также справок в детские оздоровительные лагеря, школы, детские сады и санаторно-курортные объекты. Для предупреждения возникновения воздушно-капельных инфекций во всех поликлинических подразделениях организован фильтр, к чему мы призываем забайкальцев отнестись с пониманием. На территории медицинских объектов специалисты максимально обезопасили пациентов после возобновления приема врачей. Для всех рекомендовано обращать внимание на специальную разметку и держать дистанцию в полтора метра друг от друга», - прокомментировал заместитель министра здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи Сергей Базаров.

Замминистра отметил, что перед посещением медицинской организации необходимо обратиться на один из номеров call-центров – взрослого или детского, во избежание очередей.

Вопросы, связанные с порядком прохождения профилактических осмотров, можно задавать по телефону call-центра детского клинического медицинского центра: 8(3022) 71-17-18. Call-центр клинического медицинского центра Читы 8(3022) 71-07-01. Телефоны краевого наркологического диспансера 8(3022)31-12-23, 8(3022)31-11-82, 8(3022)31-13-02. Также продолжает свою работу горячая линия министерства здравоохранения региона 8 (3022) 21-03-03.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: