«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Компания Google оказывает содействие структурам Ходорковского и ЦРУ

Федеральному агентству новостей стало известно, как команда Михаила Ходорковского легко получает доступ к персональным данным из аккаунтов соцсетей и мессенджеров.

Центр «Досье» тесно сотрудничает с компаниями Google и Facebook, а также Центральным разведывательным управлением США, получая таким образом данные из аккаунтов соцсетей и мессенджеров персон, представляющих интерес для фальшивых расследований. Незаконно полученную информацию легализуют с помощью «сети распространения», после чего она выходит в виде статей и докладов. Об этом сообщило издание ФАН, чей сотрудник около полугода работал в медиа-структуре Ходорковского.

Корреспондент Федерального агентства новостей был внедрен в Центр «Досье» олигарха Михаила Ходорковского. Сотруднику издания достаточно быстро удалось войти в руководящий состав. Он возглавил группу технологов и журналистов, работающих по тематике российских выборов. На данный момент собралось достаточно материалов для выхода серии публикаций о работе Центра «Досье».

Работавшему под прикрытием журналисту удалось узнать, что медиа-структуры Ходорковского незаконно получают данные о нужных им персонах из мессенджеров и соцсетей, принадлежащих Google и Facebook. При этом для доступа к информации ничего не надо взламывать. «Досье» просто отправляет запрос в вышеупомянутые компании, которые в свою очередь выдают требуемые данные, получив соответствующее разрешение ЦРУ. После того как передачу личных данных одобряют, центр Ходорковского получает свободный доступ к аккаунтам в WhatsApp или Facebook. Оттуда выгружают и передают всю имеющуюся в наличии информацию – переписки, фото, видео, данные аутентификации и даже информацию, которая хранится в облачном сервисе.

Журналист ФАН рассказал, что при нем таким образом сотрудники «Досье» получили сотни документов. Вся информация, хранящаяся на серверах западных ресурсов, переставала быть тайной, несмотря на средства защиты.

В качестве доказательств тайного сотрудничества структуры Ходорковского с американскими компаниями и ЦРУ ФАН предоставил скрин переписки сотрудников спецслужб США с администрацией Google, где запрашивается доступ к аккаунтам политтехнологов и политических экспертов – героев доклада, анонсированного медиа-структурой Ходорковского. Эти снимки делал внедренный сотрудник ФАН.

После того как люди олигарха незаконно получают данные, они легализуют их с помощью специальной инфраструктуры, чтобы подготовить информацию для статей.

Федеральное агентство новостей выложило в свободный доступ архив документов «Досье», которые скопировал внедренный корреспондент. Этот архив содержит рабочие файлы людей Ходорковского, которые относятся к подготовке доклада о работе политтехнологов на российских выборах. ФАН анонсировал серию расследований о вмешательстве спецслужб США во внутреннюю политику РФ.

Источник: Федеральное агентство новостей

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: