«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мост через ерик Застенка в Камызякском районе Астраханской области дождался своего подрядчика

В Астраханской области приступили к подготовительным работам по капитальному ремонту моста через ерик Застенка. Восстановление сооружения будут осуществляться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В июле ГКУ АО «АстраханьАвтодор» после проведения аукционных процедур заключило контракт с подрядной организацией. Таким образом, в 2020 году по нацпроекту в регионе ремонтируют семь мостов

Мостовой переход через ерик Застенка расположен на региональной дороге III категории Камызяк – Тузуклей, в Камызякском районе Астраханской области. Это 8-пролетное железобетонное сооружение, рассчитанное на 2-х полосное движение транспорта во встречных направлениях.

Мост, протяженностью 137,19 метров построен 1969 году. На данный момент его состояние оценивается как аварийное. Проектным решением предусмотрена замена существующих береговых и промежуточных опор, пролетов, установка деформационных швов для компенсации температурных деформаций. Также здесь обустроят тротуары, барьерные и перильные ограждения, монолитные железобетонные сходы, наружное автономное освещение мостового перехода и подходов, укрепят конусы береговых опор. В связи с тем, что капремонт предусматривает демонтаж существующих конструкций, в ходе работ одна из полос моста будет перекрыта. Отметим, что в соответствии с графиком ГКУ АО «АстраханьАвтодор», это будет переходящий объект с окончанием работ в 2021 году.

Напомним, что в текущем году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" помимо мостового перехода через ер. Застенка в Астраханской области мостовики ремонтируют: мостовой переход через ер. Кигач, мост через р. Белый Ильмень, мост через ер. Молочный, мост через ер. Ножовский, мост через р. Ашулук, а также мост "Милицейский" в областном центре.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: