«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Барнауле провели очередной рейд по уничтожению дикорастущей конопли

Ежегодно в Барнауле проводят мероприятия по уничтожению дикорастущей конопли в рамках выполнения постановления администрации города от 27.01.2015 №85 «Комплексные меры по профилактике зависимых состояний и противодействию незаконному обороту наркотиков в городе Барнауле на 2015-2022». Данная программа реализуется на территории города с 2015 года.

В 2020 году между администрацией Барнаула и компанией «Санитары города» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по уничтожению дикорастущей конопли. В соответствии с техническим заданием контракта работа организована на территории пяти районов Барнаула, объем выполненных работ составит 24 гектара по 65 адресам. Уничтожение осуществляется механическими и химическим способами.

Периодически проводятся и межведомственные рейды. К примеру, 6 августа совместно с сотрудниками полиции в рейде поучаствовали и специалисты администрации города и Индустриального района.

В ходе рейда выявлены участки, где растет дикорастущая конопля. Эти места обработали специальным химическим составом. Рейдовые мероприятия будут продолжены.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: