«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ленинском районе Новосибирска на месте стихийного рынка развивается новый сквер

На ул. Станиславского в районе поликлиники № 24 приступили к третьему, завершающему этапу благоустройства сквера — новая зелёная зона появилась на месте стихийного рынка в прошлом году, благодаря инициативе местных жителей. Как развивается новая зелёная зона Ленинского района, сегодня проверил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Некоторое время назад жители микрорайона обратились в администрацию Ленинки с просьбой благоустроить данную территорию, и это предложение поддержали. Здесь нет ни рубля бюджетных средств — только деньги частных предпринимателей. В общей сложности в благоустройство данной территории будет вложено около одного миллиона рублей. Также депутаты заксобрания и городского совета депутатов будут выделять средства из своих фондов для того, чтобы завершить оформление новой зелёной зоны. Здесь появятся дополнительные скамейки, и ветераны по дороге в поликлинику смогут на них отдохнуть. Всё это сделано руками жителей. Такие инициативы заслуживают того, чтобы их поддерживали», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Благоустраивать новую зелёную зону вдоль тротуара между домами № 46, 48, 50 на ул. Станиславского начали в прошлом году. Часть будущего сквера очистили от мусора и аварийных корней. Там, где прежде водители незаконно парковали машины и велась торговля с лотков, высадили цветы, шаровидные ивы, а также 25 саженцев черемухи виргинской из питомника ботанического сада СО РАН. Также были установлены новые скамейки.

В этом году приводят в порядок оставшуюся часть сквера. Сейчас ведётся подготовка почвы к высадке цветов и растений, обустраивается парковка для посетителей медучреждения.

Отвечать за содержание сквера будет администрация Ленинского района. Средства на это заложат при планировании бюджета на следующий год.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: