«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Максим Шугалей будет главным кандидатом «Родины» на выборах в Коми

Социолог Максим Шугалей, находящийся в данный момент в плену у боевиков ПНС Ливии, выступит одним из кандидатов на выборах в Госсовет Республики Коми от партии «Родина».

На его имя выдан документ, утверждающий его кандидатуру в депутаты Госсовета Коми седьмого созыва. Удостоверение подписал председатель избиркома республики Дмитрий Митюшев. Напомним, на днях в ходе рабочего совещания члены партии "Родина" обсуждали вопрос о твердых бытовых отходах.

В партии рассказали, что Шугалей еще четыре года назад проводил в республике исследование на тему отношения местных жителей к вопросам экологии. Поэтому о чаяниях региона он знает не понаслышке. Кроме того, члены партии намерены вынести на всеобщее международное обсуждение вопрос об освобождении социолога из ливийского плена.

Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в мае прошлого года в ливийской столице Триполи. Боевики ПНС захватили социологов, пытаясь избежать раскрытия чувствительных сведений, добытых учеными в ходе исследования. Прошло больше года, а мужчин до сих пор не освободили, сейчас они томятся в неофициальной ливийской тюрьме "Митига". Никаких обвинений им не предъявляют.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: