«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

О направлении в Ливанскую Республику СПЭБ Роспотребнадзора

По просьбе Ливанской Республики для оказания помощи в предотвращении угроз санитарно-эпидемиологического характера в результате техногенной катастрофы Роспотребнадзором в Бейрут направлена специализированная противоэпидемическая бригада института Микроб.

Это мобильная лаборатория на базе автошасси, оснащенная самым современным оборудованием для организации противоэпидемической работы и диагностики инфекций, в том числе опасных, включая диагностику новой коронавирусной инфекции. В составе бригады ведущие специалисты института Микроб, имеющие большой опыт работы, в том числе на вспышках опасных инфекций в странах Африки, Юго-Восточной Азии, СНГ.

В Ливанской Республике сохраняется напряженная ситуация по коронавирусной инфекции, в результате техногенной катастрофы в условиях жаркого климата существует высокий риск распространения осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки инфекционных заболеваний.

СПЭБ Роспотребнадзора способен обеспечить исследования нескольких сотен проб в сутки, работая полностью в автономном режиме с высоким уровнем обеспечения биологической безопасности, для защиты персонала и окружающей среды.

Специализированная противоэпидемическая бригада - мобильное формирование постоянной готовности и экстренного реагирования. СПЭБ использует современные диагностические, информационные технологии и оборудование. Квалифицированный кадровый состав способен решать задачи по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Основные принципы функционирования СПЭБ Роспотребнадзора – оперативность, мобильность, автономность, много профильность, высокая технологичность, реализация модульного принципа укомплектования, соблюдение требований биологической безопасности и универсальность подготовки специалистов.

СПЭБ Роспотребнадзора предназначен для предупреждения возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций санитарно-эпидемиологического характера, обусловленных как эпидемическими проявлениями инфекционных болезней, так и санитарно-эпидемиологическими последствиями стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: