«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

​За прошедшие сутки в Ненецком округе зарегистрировано 8 случаев заболевания COVID-19

Семь случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией подтверждено на Варандейском месторождении, один – в городе Нарьян-Маре. При этом трое жителей окружной столицы полностью излечились от коронавируса и накануне были сняты с медицинского контроля.

7 инфицированных на Варандее – сотрудники подрядной организации, которые проходили обязательную двухнедельную обсервацию перед заездом на вахту на месторождение. Последние контрольные тесты всех семерых показали положительный результат. Заболевание протекает в легкой форме без симптомов и все они получают лечение амбулаторно по месту нахождения.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, житель города Нарьян-Мара, обследование которого показало положительный результат на заболевание новой коронавирусной инфекцией – это двухлетний ребенок, вернувший с родителями из отпуска, который они проводили в Крыму. При этом обследование на коронавирус родителей малыша показало отрицательный результат. Заболевание ребенка протекает в легкой форме, бессимптомно и он проходит лечение амбулаторно на самоизоляции на дому вместе с родителями.

- Это показывает нам индивидуальную переносимость коронавируса и то, что дети тоже могут заразиться инфекцией. Еще раз обращаем внимание жителей округа на необходимость соблюдения элементарных правил профилактики заболевания - носить маски в общественных местах, мыть руки с мылом чаще, пользоваться дезинфицирующими спреями, избегать массового скопления людей. Нужно беречь себя и своих близких, - говорит главный санитарный врач Ненецкого округа Наталья Кирхар.

Таким образом, по состоянию на сегодняшний день с начала пандемии в Ненецком округе зарегистрировано 283 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, 229 человек полностью излечились от заболевания, 3 – скончались от основных заболеваний в период лечения от коронавируса.

Под медицинским наблюдением на самоизоляции на дому находятся 558 человек. Снято с контроля с начала пандемии 3305 человек, 6 из них – за прошедшие сутки.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: