«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александринский театр запускает прямые трансляции спектаклей текущего репертуара

Александринский театр открывает программу прямых трансляций спектаклей текущего репертуара, идущих на Основной и Новой сценах, в приложении «Триколор Кино и ТВ» и в своих официальных аккаунтах «ВКонтакте» и на YouTube.

В период с 4 по 28 августа в режиме реального времени зрители смогут увидеть спектакли «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал», «Демагог», «Ворон», «По ту сторону занавеса».

4 и 5 августа программа стартует на Основной сцене спектаклем Виктора Рыжакова «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» по мотивам пьесы Вс.Вишневского. Драматург — Ася Волошина. Спектакль стал лауреатом Российской национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль большой формы» по итогам сезона 2017-2018 гг.

«Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» — это исследование и деконструкция советского мифа. Сценический вариант пьесы, созданный театром в лабораторном соавторстве, соединяет текст Вишневского с отрывками из публицистики Блока и Розанова, панковскими и дворовыми песнями.

8 и 9 августа пройдет трансляция спектакля Новой сцены «Демагог» Хуго Эрикссена по одноименной пьесе Кирилла Фокина. Премьера состоялась в 2018 году и была создана в рамках программы Александринского театра «Премьеры молодых режиссёров на Новой сцене».

13 и 14 августа на Основной сцене будет показан спектакль Николая Рощина по пьесе Карло Гоцци «Ворон». Спектакль — лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» по итогам сезона 2015-2016 годов, в номинациях «Лучшая работа художника» (Николай Рощин) и «Женская роль второго плана» — заслуженная артистка России Елена Немзер.

21 и 22 августа трансляции Основной сцены продолжит спектакль Андрия Жолдака «По ту сторону занавеса». В спектакле использован текст пьесы А. П. Чехова «Три сестры». Спектакль — лауреат специальной премии жюри Российской национальной театральной премии «Золотая маска» «За актерский ансамбль», сезон 2015-2016 гг.

Подробнее на сайте www.alexandrinsky.ru

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: