«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Брянске будут построены пристройки к детским садам и новая школа по улице Флотской

3 августа на совещании, которое провел исполняющий обязанности Губернатора Брянской области Александр Резунов, обсудили строительство пристроек к детским садам и школы по улице Флотской в городе Брянске.

На оперативном совещании также присутствовали председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Марина Дбар.

Как сообщил директор департамента строительства Брянской области Евгений Захаренко, в рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» в 2020 году запланировано строительство двух пристроек к существующим детским садам в городе Брянске — детскому саду № 15 «Ягодка» и № 147 «Голубые дорожки».

Стоимость пристройки к детскому саду № 15 «Ягодка» в Володарском районе города Брянска — 58,9 млн рублей, планируемый срок завершения работ на объекте — декабрь 2020 года. Стоимость проектов — чуть более 58 млн рублей каждый, предусмотрено финансирование из федерального и областного бюджетов. Срок сдачи объектов — декабрь 2020 года.

В целях развития территории микрорайона по улице Флотской в Бежицком районе города Брянска в период 2021–2022 годов запланировано строительство школы на 1225 мест. Ориентировочная стоимость — 1,1 млрд. рублей. Планируемый срок ввода в эксплуатацию — 2022 год.

В 2019 году в перспективном микрорайоне комплексной застройки «Флотский» был открыт современный детский сад на 270 мест «Жар-птица», построенный за счет средств из областного бюджета. Строительство современной школы — еще один шаг со стороны Правительства Брянской области, направленный на развитие социальной инфраструктуры и создание комфортных условий для жизни граждан.

Только в прошлом году были открыты 6 детских садов и 1 пристройка к существующему детскому саду на 1075 мест: «Мегаполис-парк» -135 мест, «Деснянские звездочки» по ул. Новозыбковской на 135 мест, «Аистенок» в Сураже на 135 мест, «Жар-птица» по ул. Флотской на 270 мест, детский сад в поселке Лопандино на 75 мест, детский сад «Росинка» на территории бывшего аэропорта на 270 мест, пристройка к детскому саду «Светлячок» на 55 мест.

В начале 2020 года открыт детский сад по ул. Романа Брянского «Левушка» на 200 мест и 6 пристроек к существующим детским садам на 530 мест: к детским садам «Чиполлино», «Гнездышко», «Подсолнушек», «Зеленый огонек», «Капелька», «Лисичка». К 1 сентября откроет свои двери новая школа на 1225 мест № 71 в районе старого аэропорта.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: