«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Уйба: «Благодаря проекту «Стажер» в министерства и ведомства республики приходят молодые и инициативные кадры»

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми встретился с участниками регионального проекта по привлечению в органы исполнительной власти молодых специалистов.

В. Уйба вручил дипломы выпускникам. В течение года они проходили стажировку в различных министерствах республики. Приветствуя новичков проекта, врио Главы Республики Коми отметил, что для них это будет непростой, но очень интересный год.

«За это время вы получите бесценный опыт, сможете поработать под руководством опытных наставников, - сказал Владимир Уйба. – Государственная гражданская служба Республики Коми нуждается в молодых кадрах. В министерствах и ведомствах, в подведомственных учреждениях ждут тех, кто хочет поработать на благо республики. Ждут инициативных, активных, творчески мыслящих людей, способных привнести новые полезные идеи в деятельность организаций».

Проекту «Стажер» в этом году исполнилось 6 лет. Стать его участниками могут выпускники вузов в возрасте до 27 лет, прошедшие конкурсные процедуры – собеседование и тестирование. В течение года каждые три месяца молодые специалисты погружаются в работу одного из министерств или ведомств республики, знакомятся с их деятельностью, структурой, изучают специфику работы данного органа. За каждым стажером закрепляется наставник.

За 6 лет реализации проекта на стажировку молодых специалистов брали 19 госорганов, 35 ребят становились победителями проекта, 28 выпускников после стажировки были трудоустроены в систему государственного управления.

Куратор проекта «Стажер», руководитель Администрации Главы Республики Коми Дмитрий Самоваров отметил, что проект пользуется популярностью у молодых специалистов. Конкурс здесь высокий – в среднем 6 человек на место.

«Ребята на собственном опыте узнают особенности работы органов власти, определяют приоритеты в своей профессиональной реализации», - сказал Дмитрий Самоваров. - А после года работы стажеры становятся специалистами, знающими работу органов власти изнутри, способными сразу включиться в рабочий процесс любого министерства».

Выпускник проекта Глеб Таличкин прошёл стажировку в Министерстве экономики и Министерстве энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми: «Это уникальная возможность за короткое время пройти стажировку и попробовать себя в работе в нескольких органах исполнительной власти.  Тесная работа с кураторами и наставниками помогла мне набраться практического опыта, проявить и расширить свои знания. Я действительно начал понимать важность, сложность и необходимость работы государственного служащего. И с радостью и гордостью принял приглашение о трудоустройстве в МинЖКХ республики».

В сезоне 2020-2021 годов в проекте «Стажер» примут участие 5 новичков. С 3 августа они начали стажировку в различных органах государственной власти Республики Коми.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: