«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Уйба: Переболевшие COVID-19 жители Коми пройдут реабилитацию

По инициативе руководителя Республики Владимира Уйба на базе Ухтинской физиотерапевтической поликлиники начали проводить реабилитацию для переболевших коронавирусной инфекцией. Это первое в России медицинское учреждение, которое стало комплексно заниматься реабилитацией людей, пострадавших от COVID-19.

«Реабилитация необходима всем переболевшим коронавирусной инфекцией, особенно тем, у кого заболевание протекало в средней и тяжелой форме. Коронавирус поражает не только легкие, но и другие системы и органы человека, - пояснил Владимир Уйба. – По нашим расчетам за два месяца реабилитации люди смогут восстановить свое здоровье. Высокий лечебный эффект обеспечивается за счет применения минеральных вод и сапропелевых грязей, полученных из природных источников Ухтинского района».

Идея использовать для реабилитации переболевших новой коронавирусной инфекцией природные возможности Республики Коми пришла руководителю региона Владимиру Уйба не случайно.

«Природа Коми предоставляет комплекс возможностей для восстановления здоровья, здесь не только уникальные бальнеологические ресурсы, а также чистый воздух и экологически безопасные продукты, - пояснил Владимир Уйба. – Было бы неправильно не использовать такие возможности в медицинских целях. Важно и то, что для реабилитации людей, пострадавших от новой коронавирусной инфекции, в Республике есть и необходимая инфраструктура, и подготовленные специалисты».

В качестве базы для проведения реабилитации переболевшим коронавирусом выбрана Ухтинская физиотерапевтическая поликлиника. Это медицинское учреждение может работать в две смены с нагрузкой – 1100 посещений в сутки, а также в режиме дневного стационара. Пациенты, перенесшие COVID-19, за два месяца реабилитации смогут бесплатно получить весь комплекс процедур, необходимых для восстановления здоровья.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: