«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Школьный музей Карелии признан одним из лучших в России

Это стало известно по результатам Всероссийского конкурса «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны». Музей «Память и время» петрозаводской школы №3 поделил второе место с музеем из Санкт-Петербурга.

Конкурс был организован в рамках проекта «Новая школа» и проводился среди музеев, комнат, уголков школ, имеющих в своем составе экспозиции боевой славы и трудового подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Музей «Память и время» открыт в 1989 году в период проведения Всесоюзного слёта следопытов по инициативе учителя русского языка и литературы Любови Нифантьевой. Участие в его создании также приняли выпускники 11 «Б» класса 1991 года и активисты родительского комитета. До 2008 года музей «Память и время» назывался Музеем радистов подполья и партизанского движения Карелии. Тогда ученики Любовь Владимировны занимались только историей партизанского движения.

В 2006 году Любовь Нифантьева создала проект «Память и время», спустя два года школьники, родители, выпускники и коллеги презентовали обновленное пространство музея. Здесь появились новые стенды и информация, но о прежних десятилетиях работы не забыли – в музее все также можно узнать о партизанах и подпольщиках карельского фронта. Сегодня музей проводит большую и значимую работу по военно-патриотическому просвещению школьников и всех своих посетителей.

Напомним, что ранее в этом году Музей «Память и время» стал лучшим городским школьным музеем Карелии в рамках регионального этапа конкурса «Лучший школьный музей».

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: