«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В рамках проекта «Умные каникулы» в Бийском районе Алтайского края работают 13 онлайн-лагерей и 19 досуговых площадок r

В летние каникулы в Бийском районе для ребят составили целый калейдоскоп мероприятий: участие во всероссийских онлайн-акциях от Российского движения школьников, в проектах «Умные каникулы» и «Большая перемена», велопробеги по селу, школьные конкурсы видеороликов, интерактивные экскурсии, мастер-классы от именитых спортсменов района. Там начали работу 13 онлайн-лагерей и 19 досуговых площадок: «Спортивные встречи», «Юные спасатели», «Волшебная кисточка», «Лето - это маленькая жизнь», «Активисты Российской движения школьников», «Лето-2020», «Юный читатель ЛитРес» (чтение электронных книг) и многие другие.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, только за одну неделю в районе провели 187 мероприятий, в которых участвовали не только дети, но и их родители. Летний отдых для ребят организуют учреждения образования, культуры и спорта, а также комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Комплексный центр социального обслуживания населения Бийска. В организации им помогают студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, советы родительской общественности, женсоветы, администрации сел Бийского района. Благодаря их стараниям в мероприятиях было задействовано более двух тысяч школьников.

В ведомстве также отметили, что в целях обеспечения безопасности детей за два летних месяца родительские патрули провели 340 рейдов, в ходе которых выявили и пресекли 222 случая нахождения детей в местах, таящих опасность для жизни. Для школьников, которые предпочитают дистанционный формат отдыха, на сайтах школ и комитета по образованию размещены памятки по безопасности. Благодаря непрерывной работе родителей и учителей за летний период несовершеннолетними не было совершено ни одного правонарушения.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: