«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Пособия по безработице в Хакасии будут выплачены на текущей неделе

В Хакасии, в соответствии с Постановлением Правительства России от 4 июля 2020 года об изменении размеров и сроков выплаты пособия по безработице, увеличено минимальное пособия с 1950 до 5850 рублей. Сроки выплаты, соответственно, продлены до 31 августа.

Кроме того, для безработных граждан утративших право на получение пособия с 1 марта 2020 года, выплата будет производиться до 1 октября. В соответствии с этим, республиканской службой занятости проведена масштабная работа по изменению решений по каждому безработному гражданину по суммам и срокам выплаты пособия по безработице.

- На сегодняшний день пособие по безработице получают 12 тысяч безработных граждан. В связи с изменившимися условиями выплаты пособия по безработице средств субвенций из федерального бюджета, получаемых по предварительной заявке оказалось недостаточно. Поэтому Минтрудом Хакасии была проведена работа по привлечению дополнительных средств из федерального бюджета. Финансирование поступило 3 августа, в первой декаде августа безработные граждане полностью получат выплаты, - пояснила замминистра труда и соцзащиты Хакасии Елена Гринько. - Также следует напомнить об изменениях в сроках перерегистрации и выплаты пособия. На сегодняшний день перерегистрация граждан в качестве безработных осуществляется ежемесячно, что стало непривычно для граждан. Ранее перерегистрацию проводили два раза в месяц, соответственно пособие начисляли частями в два этапа. Сейчас выплата пособия осуществляется один раз в месяц за фактическое количество дней безработицы.

Для справки

В апреле выплачено 33 млн рублей, в мае – 55 млн рублей, в июне – 82 млн рублей, в июле начисление составило 140 млн рублей.

Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также для осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2020 № 460.


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: