«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

За три года количество ТОС в Томске увеличилось втрое

4 августа на 56-ом собрании городской думы поддержана инициатива томичей по установке границ новых органов территориального общественного самоуправления - ТОС «Свечной» и ТОС «Село Дзержинское».

ТОС «Свечной» объединил томичей из «частного сектора» по ул. Амурская, пер. Обской и пер.Камский, в границы ТОСа «Село Дзержинское» включены домовладения по ул. Мира, Сибирская, Северная,Светлая, Совхозная, пер.Клеверный, Полынный, Мира, Лиловый.

Напомним, ранее мэр Томска Иван Кляйн поручил главам районных администраций способствовать объединению активных жителей в органы территориального общественного самоуправления. Создание ТОС позволит усилить взаимодействие с органами власти и частным бизнесом, а также претендовать на участие в государственных и частных грантах.

За последние три года количество ТОСов в Томске увеличилось в 3,6 раза. В 2017 году на территории города действовало 13 ТОС, в 2018 году – 33 ТОС, в 2019 году – 44 ТОС, по данным на 1 августа 2020 года – 47 ТОС.

В 2020 году в Томске планируется создать еще 7 ТОС. Новые ТОСы – активные участники всех общегородских инициатив по благоустройству. В 2020 году в рамках муниципальной программы «Развитие городского сообщества» районные администрации предоставили активистам ТОС для озеленения дворовых пространств более 11 тысяч декоративных цветов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: