«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В столице Тувы Министерством обороны РФ строится новый больничный комплекс

Глава Тувы Шолбан Кара-оол уделяет особое внимание вопросам строительства в Кызыле Медицинского многопрофильного центра и новой поликлиники.

Он уточнил, что работы ведутся в круглосуточном режиме:

«Как Вы знаете, друзья, его возведение в поддержку народа Тувы инициировали Президент РФ Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу! Земляные работы, которые ведутся по улице Иркутская, уже завершены. Но и это еще не все. Медицинский центр, где все палаты будут организованы в отдельных боксах с отдельным санузлом, станет частью нового полноценного медицинского городка! В его ансамбль впишется еще и новая поликлиника, которую также строит Министерство обороны. Так что все нам остается только засучить рукава. Сдавать в эксплуатацию новейший больничный комплекс нужно уже этой осенью».

На сегодняшний день завершены земляные работы. Согласно медико-техническому заданию, Многофункциональный инфекционный медицинский центр рассчитан на 200 коек: 160 коек будут размещены в двухместных палатах, 18 – в одноместных. Будут организованы также 20 реанимационных коек, оборудованных аппаратами ИВЛ.

В медицинском центре предполагается наличие аппаратов УЗИ, компьютерной томографии, рентген-аппарата, кислородной станции и другого оборудования.

Центр будет состоять из диагностического, лечебного и эндоскопического отделений, малой операционной для проведения вмешательств, не требующих подачи наркоза.

Строительство центра ведется силами Министерства обороны России Типовой Медицинский инфекционный центр возводится в целях оказания специализированной медицинской помощи на случай эпидемий инфекционных заболеваний. Здесь же началось строительство новой поликлиники.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: