«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Количество дежурных групп в дошкольных учреждениях Иркутска будет увеличено

В детских садах Иркутска до полного снятия режима введенных ограничений на посещение общественных мест, организаций и действия режима самоизоляции на территории региона будут работать только дежурные группы. Однако, по просьбам жителей, их количество будет увеличено. Об этом сообщили в департаменте образования администрации города.

– В соответствии с рекомендациями министерства просвещения и Управления Роспотребнадзора возобновление функционирования образовательных организаций будет осуществляться на втором и третьем этапах, после принятия соответствующего решения о снятии ограничительных мер в связи со снижением рисков распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и стабилизацией санитарно-эпидемиологической обстановки в городе Иркутске, – рассказал начальник департамента образования администрации Иркутска Олег Ивкин. – Однако мы прекрасно понимаем ту ситуацию, в которой сегодня оказались многие родители. И, в случае необходимости, готовы увеличить количество дежурных групп в детских садах Иркутска.

В дошкольные учреждения принимают тех детей, родители которых приступают к работе в связи с поэтапным выходом из режима ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. Набор детей в дежурные группы происходит на основании обращения родителей. В учреждение необходимо предоставить справки от работодателей о невозможности обоих родителей (законных представителей) осуществлять трудовые обязанности в удаленном доступе и медицинское заключение, выданное ребенку в детской поликлинике.

На сегодня в 82 дошкольных учреждениях Иркутска работают порядка трехсот дежурных групп, их посещают более четырех тысяч детей.

Напомним, согласно требованиям Роспотребнадзора в Иркутской области по 9 августа продлен масочный режим. Соответствующие изменения в Указ внес временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев. По 9 августа также продлены больничные для работающих граждан старше 65 лет. Сохраняются частичные ограничения по работе юридических лиц.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: