«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Покровский считает, что изоляторы в отелях Турции не помогут решить проблему COVID-19

Рассчитывая на большой наплыв туристов в турецкие отели, их владельцы решили подготовить специальные изоляторы на случай обнаружения заразившихся COVID-19. Однако эти превентивные меры не смогут в полной мере обеспечить безопасность отдыхающих. Таким мнением поделился эпидемиолог Вадим Покровский.

Недавно турецкая федерация отельеров заявила, что в том случае, если у туриста обнаружится коронавирус, он будет помещен в один из специальных изоляторов, обустроенных администрациями гостиниц. Однако остальные приезжие смогут остаться на курорте, при этом используя защитные маски и соблюдая социальную дистанцию. Как рассказал заведующий отделом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский, власти Турции должны контролировать соблюдение мер предосторожности в гостиницах страны. Специалист также подчеркнул, что ввиду большого наплыва туристов из разных государств сохраняется высокая вероятность заражения COVID-19.

По словам Покровского, нельзя быть полностью уверенными в том, что Анкара достаточно хорошо подготовлена к очередной вспышке нового коронавируса. Он добавил, что все вопросы должны согласовываться с российской санитарно-эпидемиологической службой, включая возможную эвакуацию пациентов.

По данным ВОЗ, Турция занимает позицию в первой двадцатке всемирного рейтинга по количеству зафиксированных случаев заражения. Общее количество погибших от инфекции в стране превысило 5700 человек.

Напомним, Федеральное агентство новостей рассказывало о серьезных причинах, из-за которых стоит воздержаться от отдыха в Турции. Среди прочего указывалось, что в стране большое количество нелегальных мигрантов, а также сохраняется высокий уровень террористической угрозы.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: