«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

За помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях юных москвичей наградили знаками «Юнармейская доблесть»

В Москве состоялась торжественная церемония награждения воспитанников юнармейских отрядов, подшефных соединениям и воинским частям Западного военного округа, за грамотные действия в чрезвычайных ситуациях, помощь пострадавшим и оказание первой помощи, а также за участие в мероприятиях военно-патриотической направленности, поисковой работе, экспедициях по местам боевой славы и туристских походах.

Почти 150 детей были награждены дипломами, сертификатами и медалями. Отдельной церемонии удостоились ребята, представленные к знакам «Юнармейская доблесть» за активное участие в военно-патриотических мероприятиях, вклад в развитие движения и героизм, проявленный в критических ситуациях.

Владимир Урсул, московский юнармеец из отряда «Каскад», был удостоен знака «Юнармейская доблесть» II степени за оказание доврачебной медицинской помощи пострадавшему. Командир отряда «Каскад», 16-летняя Вероника Ливенцова, была представлена к знаку «Юнармейская доблесть» II степени за помощь пожарно-спасательной бригаде, 14-летнюю Марию Шафирову  наградили знаком «Юнармейская доблесть» «за смелые и решительные действия, присутствие духа в чрезвычайной ситуации и неравнодушие к попавшему в ДТП» по ходатайству полиции.

Юнармейцы регулярно посещают соединения и воинские части Западного военного округа, знакомятся с современными образцами вооружения и военной техникой, экипировкой, жизнью и бытом военнослужащих.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: