«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Специалисты Хилокской ЦРБ по нацпроекту «Здравоохранение» приобрели медоборудование

По нацпроекту «Здравоохранение» в Хилокскую центральную районную больницу приобретено медицинское оборудование почти на 60 миллионов рублей. Из которых 36 миллионов по региональному проекту «Развитие детского здравоохранение» и 23,5 – «Развитие первичной медико-санитарной помощи».

«На средства, выделенные по национальному проекту, мы приобрели необходимое медицинское оборудование в детскую поликлинику. В том числе, офтальмологическую щелевую лампу, 12-канальный электрокардиограф, офтальмологический тонометр, автоматический рефрактометр и дефибриллятор с внешним управлением. И еще много другое, для того, чтобы наши маленькие пациенты получали качественную медицинскую помощь и в срок», - сказала главный врач Хилокской ЦРБ Ольга Ковальчук.

Руководитель отметила, что по другому региональному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи» для нужд больницы приобретен и ожидается поставка передвижного флюорографа. Кроме того, в районе проводится установка трех модульных конструкций фельдшерско-акушерских пунктов. Из которых, один в селе Шиля, который на 3 августа полностью готов, в селе Глинка – бригада специалистов осуществляют монтаж здания и в селе Ушоты, где скоро начнутся работы по возведению ФАПа. Установка полностью завершится к концу августа.

Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Цель проекта – это улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи, планомерное снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, что позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024. Общий объем финансирования мероприятий национального проекта в Забайкалье составляет 3,6 миллиарда рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: